当前位置:首页>>安卓365bet>>基层安卓365bet
  • 余姚市海创会第三次会员大会召开

    作者:   来源:余姚市侨联  发布时间:2019-04-29点击数:27  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           4月28日上午,余姚市海外归国人士创业发展促进会(简称海创会)召开第三次会员大会。宁波市侨联副主席鲁爱丽,余姚市委常委、统战部部长卢建国出席会议并讲话。余姚市海创会会员及有关部门负责人共计150余人参加大会,会议由余姚市委统战部副部长、侨联主席周姚平主持。

           鲁爱丽在致辞中表示,广大新侨、留学人员是我国人才队伍的重要组成部分,也是当前投身创业创新热潮的生力军。“海创会”组织作为一个有效的服务平台,应积极地开展各类助力创业创新发展的交流合作活动,将新侨、留学人才的创业创新热情与活力最大限度地激发出来。并号召广大海创会员们要凸显示范引领,助力创业创新,要发挥资源优势,深化引才引智,要牢记服务理念,不断凝心聚力。

           卢建国在大会上希望,广大海归人士要情汇海创、心系社会,共同打造枢纽型、公益性、活力派的“海归之家”;坚定信心、敢于担当,做传承家业、再创新业的“中坚力量”;发挥优势、率先垂范,做政治坚定、引领风尚的“青年模范”,把西方文化优秀理念和良好习惯,与中华优秀文化融会贯通,通过率先垂范,不断影响和感染周围人群。

           会议选举产生了新一届理事会和领导班子,孙斌当选为余姚市海创会第三届理事会会长。同时,还聘请了创业导师、名誉会长和顾问单位。

           余姚市自2012年成立海外归国人士创业发展促进会以来,从无到有、由小变大,有效发挥了团结、凝聚和服务余姚海归群体的独特功能,积极引领了余姚青年崇德向善、奋发有为、创业创新的精神风貌,已然成为全市新生社团中一支不可忽视的重要力量。