安卓365bet
    当前位置:首页>>安卓365bet>>市安卓365bet
  • 市侨联举办2019年度基层侨联干部培训班

    作者: 方鹏  来源:权益保障部  发布时间:2019-04-28点击数:47  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           4月23日至26日,宁波市侨联在市社会主义学院举办2019年度全市基层侨联干部培训班,来自全市基层侨联组织52名干部参加培训。市社会主义学院副院长郑湘娟主持开班仪式,市侨联党组成员、巡视员王东海在开班仪式上作了动员部署。

           王东海强调,做好此次培训工作,大家要提高思想站位,充分认识基层侨联干部培训工作的重要性;要主动钻研思考,努力做到学以致用、学用结合;要严格自身要求,确保培训顺利进行、取得实效。通过培训,基层侨联干部要努力提高三种能力,即把握中心的能力、把握关键的能力、把握大局的能力。

           培训期间,中国侨联基层建设部组织处处长何长松、市侨联主席李承戍、省侨联秘书长周松一、市侨联副主席张勇军、市社会主义学院的教授任春晓、市社会主义学院统战教研部博士钟金意、浙江金汉律师事务所副主任赵静为基层侨联干部作了精彩的辅导授课。北仑区大碶街道侨联主席贺建培、慈溪市侨联副主席沈皋安、慈溪市周巷镇侨联秘书长张银富围绕自身实际分别介绍了基层侨联组织建设和为侨服务方面好的经验做法。

           据悉,此次培训紧扣当前各级侨联组织机构改革要求,紧贴基层侨联工作实际。在课程安排上,专门邀请中国侨联、省侨联领导,为广大基层干部解疑答惑,就贯彻落实中央群团改革精神和中国侨联关于基层组织建设的文件要求进行了深入解读,为下步做好基层侨联组织建设工作指明了方向,明确了目标任务,为广大学员干好侨务工作树立了信心。此外,去年被省侨联表彰为基层先进单位的北仑区大碶街道侨联和慈溪市周巷镇侨联,两地侨联负责人分别介绍了经验做法,引起了广大学员的强烈反响,大家纷纷表示,通过学习两地侨联的典型经验意识到了自身差距和不足,他们的做法很值得我们学习借鉴,让我们学有榜样、赶有目标。

           期间,中国侨联基层建设部组织处处长何长松一行分别赴鄞州区中河街道东城社区侨联、北仑区大碶街道侨联对基层侨联组织建设情况和为侨服务有关做法进行了调研。

           当前,全国侨联组织正在深入学习贯彻习近平侨务工作重要论述,此次培训紧扣新时代侨联特点,着力加强工作创新,帮助广大基层侨联干部进一步充实新知识、更新新观念、开拓新视野、启发新思路,不断提高他们自我完善的能力、解决现实问题的能力、为侨服务的能力和开拓创新的能力。

           培训最后,市侨联党组成员、巡视员王东海作培训小结。