安卓365bet
    当前位置:首页>>安卓365bet>>市安卓365bet
  • 发挥侨界力量 共创甬城未来——市侨联领导出席“2019宁波人才日”系列活动

    作者: 汪磊明  来源:经济科技部  发布时间:2019-04-23点击数:182  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           4月20日上午,“2019宁波人才日”系列活动启动。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁向各路人才发出邀约:“发展的宁波,渴求人才;成长的宁波,成就人才。”宁波市侨联主席李承戍、副主席鲁爱丽分别出席有关活动,宁波市侨创会副会长王一鸣等代表海外高层次人才参加“成长树”浇灌仪式。

           活动期间,宁波市围绕打造“全球青年友好城,集聚海内外人才”的目标,开展了一系列吸引青年人才、礼遇青年人才的活动。其中包括:青年人才新政发布、国际青年人才社区和青年人才驿站启动以及由市侨联参与举办的“我才甬现”2019人才路演与对接洽谈会暨留学人员春季招聘会等活动,旨在为海内外青年人才来宁波创新创业提供更加周到、贴心的服务。

           在留学人员春季招聘会现场,舜宇光电、得力集团、均胜电子及侨创企业激智科技、能之光新材料等26家单位推出近百个高薪岗位,覆盖金融、教育、进出口等热门行业,整场招聘会对接了300余名来自英国杜伦大学、英国诺丁汉大学、美国哥伦比亚大学、加拿大多伦多大学等海外知名高校留学人才,其中85%为硕士及以上学历,70%有相关工作经验,有效满足了企业快速发展对国际化人才的需求。

           栽好梧桐树,引来金凤凰。市侨联作为市人才服务联盟成员单位之一,近年来开展了吸引海外人才的“凤来燕归”品牌工程打造,通过开展“海外青年华商创业创新合作论坛”、“海燕集结”、“海外名校学子宁波行”、“专场招聘会”、“交友联谊会”等系列活动,为新侨人才来甬创业创新营造良好的氛围,取得显着成效。

           据悉,去年宁波人才净流入率达10.1%,居全国第2位;有12家高能级研究院落户宁波,有48名顶尖人才、160名领军人才、425个高端人才和团队加盟宁波。“可以说,惜才如金的宁波,已经成为海内外人才创业创新的首选城市之一。”