安卓365bet
    当前位置:首页>>安卓365bet>>市安卓365bet
  • 市侨联领导出席第二届宁波市港澳台侨杰出人物颁奖活动

    作者: 袁正新  来源:文化交流部  发布时间:2019-04-22点击数:107  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           4月20日,以“凝心筑梦·甬无止境”为主题的第二届宁波市港澳台侨杰出人物颁奖活动在宁波华侨温德姆至尊豪廷大酒店举行,来自世界各地的企业家、职业经理人、各界专家等600余人聚集一堂,共话桑梓情同谋发展路。宁波市委常委、统战部部长胡军到会并致辞,市侨联主席李承戍和有关部门领导出席。

           胡军在致辞中说: 本次评选活动,将充分展示在甬投资兴业的港澳台侨杰出人士的风采,我们要学习他们“以知促行、知行合一”的精神,学习他们“不畏艰难、勇于攻坚”的拼搏意识,学习他们“致富思源、报效桑梓”的赤子情怀,用榜样的力量助推宁波经济社会高质量发展。

           据悉,本次活动由宁波市侨商会、宁波甬港联谊会、宁波市台湾同胞投资企业协会共同发起,宁波市侨联等共同参与,旨在通过这样的活动充分展示宁波港澳台侨资企业和经济建设领军人物的风采。活动共评选出“第二届宁波市港澳台侨杰出人物”32名。

           获奖的32位代表人物中,行业覆盖广、重磅级企业多,涉及医疗、制造、服装、酒店、通讯、教育、文化、电商、电子科技、园区、新材料等多个行业。既有传统行业的领军人物,也有新兴企业的先锋创始人。他们敢为天下先,闯荡商海,以拳拳报国爱乡之心,捐资助学,回甬兴业,饮水思源,造福桑梓,在创业的同时,尽己所能,向世界传递中国声音,展示宁波风采。

           由我会推送的美麟控股集团有限公司董事长李永平,获评“友好大使奖”;宁波海上鲜信息技术有限公司董事长叶宁获评“新锐侨商奖”;建业五金塑料厂(香港)有限公司董事总经理孙荣良和宁波竣业电器制造有限公司董事长叶竣棓分别获评“慈善爱心奖”。李承戍主席向获得“新锐侨商奖”的青年侨商颁奖。

           市侨联副主席张勇军等参加活动。