当前位置:首页>>宁波要闻
  • 宁波与巴西卡希亚斯公爵市 建立友好交流关系

    作者:   来源:  发布时间:2019-04-16点击数:87  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        昨天下午,市委副书记、市长裘东耀会见了由华盛顿·赖斯市长率领的巴西卡希亚斯公爵市代表团一行。

        卡希亚斯公爵市位于巴西东南部,毗邻巴西经济中心及最大港口里约热内卢,是里约都市圈的一部分,也是一座新兴的工商业城市。

        裘东耀说,宁波在港口、先进制造业、开放型经济等方面优势突出,产业与卡希亚斯公爵市相近,两市开展合作交流的空间和潜力巨大。当前,宁波正在大力培育“246”万千亿级产业集群,积极创建制造业高质量发展国家级示范区和国家“一带一路”建设综合试验区。希望两市深化交流交往,在产业投资、经贸往来、文化教育、旅游等领域紧密合作,努力实现优势互补,促进共同繁荣发展。

        华盛顿·赖斯说,虽然到访宁波时间不长,但宁波制造业和科技创新发展态势给我们留下了深刻印象。卡希亚斯公爵市的临海、临空及区位优势明显,有发达的炼油业,目前正在大力发展临港产业。希望今后两地能在绿色石化、绿色能源、绿色交通等领域开展深度合作,实现互利共赢。

        会见后,裘东耀和华盛顿·赖斯共同签署了《宁波市与卡希亚斯公爵市建立友好交流关系协议书》。(宁波日报)