当前位置:首页>>它山之石
  • 2019年全国侨联联谊联络工作会议在京召开

    作者:   来源:中国侨联  发布时间:2019-04-02点击数:105  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           2019年全国侨联联谊联络工作会议3月21日在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,总结2018年以来的工作,分析当前侨联联谊联络工作面临的形势和任务,研究部署2019年侨联联谊联络工作,为新时代党和国家事业发展凝聚侨心、侨力、侨智。

           中国侨联主席万立骏作了重要讲话,中国侨联副主席李波作了工作报告和会议总结,中国侨联副主席李卓彬、隋军,秘书长陈迈等出席会议。

           万立骏主席从充分认识加强侨联联谊联络工作的重要性紧迫性、把握侨联联谊联络工作的重要问题,形成推进侨联联谊联络工作的合力等方面,对推进全国侨联系统联谊联络工作指明了方向、明确了思路。万主席指出,做好侨联联谊联络工作,关键是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述。万主席强调,新时代侨联联谊联络工作是一个大课题,是一个系统工程,需要侨联上下群策群力,共同担当。奋斗成就事业,作为决定地位。要勇做追梦人,奋斗新时代,展现新作为,开启侨联联谊联络工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

           李波副主席在会上作了工作报告,他简要通报了去年以来侨联联谊联络工作情况,并对2019年联谊联络工作做了具体部署。李波副主席讲到,2018年全国侨联系统联谊联络工作扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传落实和习近平总书记关于侨务工作重要论述的学习贯彻,进一步深化侨联改革,推进海外华侨华人社团联谊工作,不断扩大侨联朋友圈,各地侨联在开展联谊联络工作方面也不断涌现出好做法好经验。对于2019年联谊联络工作的具体安排,李波副主席分别从加强海外侨情调研、拓展海外华侨华人社团联谊、拓展侨界青年工作、引导海外侨胞讲好“三个故事”等七个方面做了部署。

           会议期间,北京、吉林、江苏、浙江、福建、陕西6个省市侨联负责同志作了交流发言,分享联谊联络工作经验。外交部常务副部长乐玉成还为参会代表作了《当前国际形势和中国外交》的专题报告。

           中国侨联机关各部门负责人,各省区市、新疆生产建设兵团、中央和国家机关侨联相关负责同志,以及中联部、外交部等有关部门领导共计一百余人参加会议。